알림

• 스마트윙 주문3.0 드디어 오픈! 2023-12-20

안녕하세요?

기쁜 소식을 전해드릴 수 있어 행복한, 위사입니다.

쇼핑몰 주문 단계를 더 스마트하게 만들어 줄 주문3.0 업데이트를 소개합니다.

🤟주문3.0

조금 더 스마트하게 주문할 수 있도록,

주문3.0의 주요 업데이트 내용을 살펴볼까요? 👩‍🏫

1. 디자인 개선

2. 결제를 위한 클릭 수를 줄였어요, 결제 단계 축소

3. 고객이 직접 ‘배송지 목록’을 관리할 수 있도록, ‘나의 주소록’ 기능 추가

4. 고객이 직접 배송지를 변경할 수 있도록, ‘배송지 변경’ 기능 추가

👇👇 아래에서 자세한 내용을 확인해 주세요. 👇👇

디자인 개선

글자는 크게, 영역 분리는 보다 확실하게,

주문서 페이지, 주문완료 페이지, 주문조회 페이지의 전체 디자인이 개선되었어요.

이번 디자인은 PC(컴퓨터) 버전, MO(핸드폰) 버전과 더불어 반응형(컴퓨터+핸드폰) 버전도 지원한답니다!

구체적인 디자인은 쇼핑몰 데모에서 확인할 수 있어요.

결제를 위한 클릭 수를 줄였어요, 결제 단계 축소

기존에는 결제하기 위해 ‘주문하기’ 버튼과 ‘결제하기’ 버튼, 두 가지 버튼을 모두 눌러야 했는데요.

결제 단계의 고객 피로도를 줄이기 위해 결제 단계를 축소하였습니다.

이제 ‘결제하기’ 버튼 클릭 한 번으로 결제할 수 있어요!

고객이 직접 ‘배송지 목록’을 관리할 수 있도록, ‘나의 주소록’ 기능 추가

사용하지 않는 옛날 주소가 보여서 불편을 느끼신 적이 있으신가요?

이제 ‘나의 주소록’을 통해 고객이 직접 배송지 목록을 관리할 수 있게 되었답니다.

[1] 배송지 변경 버튼을 눌러 신규 배송지를 입력해 주세요.

[2] 배송지 목록의 추가 선택지를 통해 ‘나의 주소록’에 배송지를 추가할 수 있습니다.

[3] 추가된 배송지는 언제든지 수정하거나 삭제할 수 있어요.

* 최근 배송지에는 고객이 이용한 적 있는 모든 주소가 출력된답니다.

고객이 직접 배송지를 변경할 수 있도록, ‘배송지 변경’ 기능 추가

"배송지 변경해 주세요!" 라는 문의를 더 이상 받을 필요가 없게 되었습니다!

이제는 주문이 완료된 후에도 고객이 직접 배송지를 변경할 수 있어요.

[1] 주문 완료 페이지의 배송지 변경 버튼을 눌러 배송지를 변경할 수 있어요.

[2] 주문조회 페이지의 배송지 변경 버튼을 눌러 배송지를 변경할 수 있어요.

* 주문서가 상품준비중 이상의 단계로 넘어갔다면 관리자 페이지를 통해서만 배송지를 변경할 수 있어요. ( 고객은 배송지를 변경할 수 없어요. )

고객에 의해 배송지가 변경되었다면 주문서 메모를 통해 변경 전 주소를 확인할 수 있답니다.

이상 주문3.0 업데이트에 대해 안내드렸습니다.

적용 방법은 아래를 참고해 주세요.

스킨 작업 안내

스킨 작업이 필요한 업데이트입니다.

직접 작업하고자 하시는 관리자님께서는 위사 홈페이지의 관리자 데모를 통해 기본 소스를 참고해 주세요.

💡 직접 작업할 수 없는 관리자님께서는 위사 1:1 고객센터로 문의해 주세요.

위사에서 작업한 스킨을 이용하고 계시다면 위사에서 성의껏 작업해 드린답니다.

* 바로가기 : 위사 1:1 고객센터

※ 다수 업체의 신청에 따라 작업 대기 시간이 일주일 이상 발생할 수 있습니다.

※ 위사에서 작업하지 않은 스킨 또는 작업 후 임의 수정을 거친 스킨을 이용 중인 경우, 작업 지원이 어려울 수 있습니다.

※ 본 기능은 최신 스마트윙 쇼핑몰에서 이용 가능하며, 1개월간 베타 오픈 기간을 거칩니다.

단, 순차 배포에 따라 쇼핑몰마다 배포 시기가 다를 수 있습니다

○ 구버전 윙(임대형/독립형) & V3 쇼핑몰 - 고객센터에 문의하여 스마트윙 업그레이드 상담을 받으세요.

스마트윙 업그레이드 신청하러 가기 👉

○ 스마트윙 전문가버전(독립형) 쇼핑몰 - 베타 기간이 끝나면 정식 패치가 제공됩니다. 

정식 패치 확인하러 가기 👉

업데이트 된 기능이 운영에 많은 도움이 되기를 바랍니다.

감사합니다.

위사팀 올림