알림

• 스마트스토어 - 스마트스토어API 종료 안내 2023-11-02

안녕하세요? 위사입니다.

2023년 11월 30일부로 스마트스토어API가 종료됩니다.

스마트스토어API란, 위사와 스마트스토어 간의 연동을 가능케하는 서비스입니다. 

스마트스토어API가 종료됨에 따라 위사↔스마트스토어 간의 기존 연동 서비스 또한 함께 종료됩니다.

스마트스토어 연동 기능을 앞으로도 계속 이용하실 관리자님께서는 아래의 안내를 따라 반드시 커머스API로 전환해 주세요.

■ 스마트스토어API 종료에 따른 안내

· 종료일시 : 2023.11.30(목)

· 대상고객 : 스마트스토어 연동 기능을 이용하고 있는 모든 쇼핑몰

· 발생현상 : 스마트스토어 연동 기능 이용 불가

· 해결방법 : 커머스API로 전환하여 스마트스토어 연동 기능을 계속 이용할 수 있습니다. 

* 바로가기 : Q. 커머스API 연동 방법이 궁금해요. (스마트스토어)

※ 스마트스토어API가 종료되고 커머스API로 전환됨에 따라 연동 기능 중 일부가 제거되거나 변경될 수 있습니다.

※ 스마트스토어 연동 운영을 계속하려면 서비스 종료 이전 서둘러 커머스API로 전환해야 합니다.

※ 전문가 버전 패치 안내

관리자 페이지 > 설정 > 판매설정 > 네이버 스마트스토어 설정 메뉴에 관련 기능(애플리케이션ID, 애플리케이션시크릿 입력 기능)이 없는 전문가 버전 쇼핑몰은 관련 패치를 적용해야 합니다.

위사 1:1 고객센터로 문의해 주세요. 패치 파일을 제공받거나 패치를 의뢰할 수 있습니다.

* 바로가기 : 위사 1:1 고객센터

감사합니다.

위사팀 올림